学生处心理中心前往杨仙小学开展教育扶贫工作
发布人:心理中心  发布时间:2018-12-06   动态浏览次数:164

为响应精准扶贫号召,125日下午,学生处副处长、心理中心主任带领学生六名志愿者(志愿者由心理委员和心协会员组成),来到皖西学院定点帮扶街道杨仙街道辖区杨仙小学开展教育扶贫工作。

下午两点支教团队在校驻村扶贫工作队副队长武建国带领下来到杨仙小学,与校长、老师进行了工作对接,并向学校赠送了羽毛球拍、篮球、笔记本等物品。

随后六名志愿者进入分配班级进行授课。课程内容主要是心理健康教育相关内容。课堂上三名志愿者授课方式各有不同,但都认真负责。小学生们踊跃发言,课堂气氛活跃。听课老师认真做课堂记录,并在课后给志愿者提出了的建议。

此次教育扶贫工作,进一步加强了学生处与定点扶贫街道杨仙街道的联系,推动精准扶贫工作的落实。学生处心理中心将不断加强对杨仙小学的支教力度,通过课堂教学传播心理健康教育知识,提升小学生心理素质,全面提升教育扶贫工作质量。志愿者们通过此次活动得到了锻炼、学到了知识、获得了经验。

(文/图:汪子璇 审核:吴承林)