我校教师参加安徽省心理咨询师协会2019年学术年会
发布人:心理中心  发布时间:2019-11-18   动态浏览次数:119

119日—10日,安徽省心理咨询师协会2019年学术年会在合肥隆重召开,此次会议由安徽省心理咨询师协会主办。省内外200多位心理咨询工作者参加了此次会议。我校材料与化工学院辅导员周宗龙参加了会议。

中国心理学会理事长韩布新教授、安徽科协赵文鸽部长、安徽师范大学教授、心理咨询师协会理事长葛明贵教授、台湾师范大学蔡顺良副教授等多位省内外著名学者参加开幕式。

会议期间,台湾国立台湾师范大学教育心理与辅导学系副教授蔡顺良博士主讲的《客体关系取向个案概念化与介入培训》。蔡顺良博士结合案例,从客体关系视角带领老师们对个案展现的问题进行抽丝剥茧式的分析和解读,帮助老师们对个案进行详细的概念化。

通过此次培训,进一步提升了我校老师的社会心理健康服务能力,拓展了我校老师的学术视野,提升了我校教师自助或助人的技巧。

(文/周宗龙 审/凌明亮)