关于做好2019级新生心理健康普查工作的通知
发布人:心理中心  发布时间:2019-10-24   动态浏览次数:66

各学院:

    为了进一步做好大学生心理健康教育工作,了解和掌握学生心理健康状况,经研究决定,学校于2019年10月26日—10月30日对2019级新生进行心理健康状况普查,现将有关工作安排如下,希望各学院认真做好组织实施和支持保障工作。

一、测查目的

了解2019级新生心理健康状况,建立心理健康档案,及时发现有心理问题的学生并进行心理干预,为学生管理及学生思想教育工作提供参考依据。

二、测查对象

2019级全体新生。

三、测查工具

中国大学生心理健康系统手机版

四、测查流程(见附件1;我校代码10376)

五、结果处理

1、根据2019级新生心理普查结果建立新生心理健康档案。

2、心理健康教育与咨询中心根据测查结果,为需要帮助的学生提供相应的帮助和服务。

六、工作要求

1、各学院安排好辅导员老师负责学生学习测查流程以及组织工作。

2、有特殊情况不能参加测查的学生应提前向辅导员请假,辅导员将名单报送心理健康教育与咨询中心,以便另行安排时间补测。

中国大学生心理健康测评手机版操作说明.docx

                               学生处

2019年10月25日