“走近心理学”——大学生心理健康协会会员工作坊系列讲座之一成功举办
发布人:  发布时间:2010-11-15   动态浏览次数:61

1112晚,由大学生心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理健康协会承办的走近心理学”——会员工作坊系列讲座之一在C403教室成功举办。国家二级心理咨询师谢章明主持了讲座,来自全校各系一百多人前去聆听了讲座。

心理学是一门看似神秘但又与我们日常生活密切相关的一门学科。讲座中,老师谈了三个方面的问题:什么是心理学、心理健康教育漫谈和大学生心理健康协会的功能。心理学自成立以来,出现了多个学派,各个学派均有其自己的观点。老师站在客观的角度,向大家详细的分析了各个学派的观点。严谨而又不乏风趣的言语,吸引大家深深融入其中;诙谐幽默的阐述,引得台下不断爆发出阵阵的掌声。当漫谈心理健康教育时,老师深刻地剖析了什么是心理健康以及大学生心理健康现状等,提出了一些令人深思的问题。最后对大学生心理健康协会的功能做了分析,提出了自助助人,助人自助的殷切希望。在互动环节,同学们积极踊跃的提出各方面问题,老师一一做了认真的回答,师生交流融洽,现场气氛浓厚。

会员工作坊系列讲座主要是针对广大在校大学生开展的心理辅导知识讲座。它对于提高大学生对心理学的认识,以及促进大学生心理健康素质和谐发展,具有重要的意义。(学生记者:鲁学静夏青青)