敞开心灵之窗,培养团队合作精神——大学生心理健康协会团体心理辅导系列活动之一
发布人:  发布时间:2010-10-31   动态浏览次数:479

为迎接新会员,增强协会新入干事的团体合作精神,大学生心理健康协会于1027日晚在大学生心理团体辅导室(3号楼二楼)举行心协干事团体心理辅导活动。

在大家的期待中,大学生心理健康教育及咨询中心的谢章明老师开始带领大家进行热身游戏,你拍拍我拍拍,微笑握手等小游戏渐渐让同学们不再拘束,开始敞开心扉,融入到自己的团体中,大家欢笑声一片,场面热闹有序。接着,老师开始带领大家做本次辅导的主题活动,孤岛求生,同心协力等游戏,让大家在游戏的同时感受到团队精神的重要与可贵,了解了团队辅导的目的与意义。游戏过后,在老师的引导下,大家纷纷说出自己参加活动的感受及收获,同学们的脸上已不再有刚来时的拘谨和不安,取而代之的是轻松和自信。活动中心不时传来阵阵掌声。在整个过程中,同学们不仅打开了自己的心灵之窗,学会与陌生人接触,同时也逐渐在心中树立起团队合作的精神。

这次团队辅导活动的成功开展,不仅加深了大家对心理健康协会以及大学生心理健康教育与咨询中心的了解,更加深了对自我心理及团队精神的了解,同时也给同学们的课余生活增加了一抹亮色!