心理健康教育中心与大学生心理健康协会举办“培养团队精神,感受沙盘疗法”活动
发布人:  发布时间:2010-04-26   动态浏览次数:83

42426日,由大学生心理健康教育中心主办,大学生心理健康协会承办的培养团队精神,感受沙盘疗法活动在大学生心理健康中心沙盘室成功开展。

教育学院党总支副书记汪维山老师和大学生心理健康中心谢章明老师亲临活动现场,对活动进行指导。培养团队精神,感受沙盘疗法活动通过让同学们参与沙盘游戏的方式,旨在让参与者感受团体沙盘疗法的独特之处。怀着对沙盘疗法的强烈好奇心,同学们在老师的指导下,有秩序的进行着游戏。游戏共分为五轮,每一轮中,同学们分别向沙箱里放一件自己想放的实物模型。老师根据每位同学在每轮中摆放实物模型的特点,对他们的相关心理特征做了详细的分析,并且就同学们可能存在的心理困惑提出了一些意见和建议。大家情绪都很高,活动现场气氛浓厚。

此次团体沙盘游戏的开展,不仅让参与者在游戏中认识自我,并将自我推向他人;更有利于增强同学们的自信心和团结力,感受自我与团队之间的密切关系。