放飞心情,自信前往——心理健康教育中心与大学生心理健康协会举办团队辅导活动
发布人:  发布时间:2011-04-20   动态浏览次数:62

为了帮助同学们放松身心,释放压力,增强信心, 418日下午,由大学生心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理健康协会承办的“放飞心情,自信前往”团队辅导活动在团体心理辅导室成功举行。心理健康教育中心副教授吴应荣老师指导了此次活动,来自各学院的志愿者和心理健康协会部分成员参加了活动。

活动主要以游戏的形式进行。在“刮大风”的环节中,通过简单的肢体动作增强了同学们之间的互动,营造了良好的团体活动氛围;有趣的“成长三部曲”游戏,让每位参与者从中体会到人的成长需要一个过程的深刻内涵;在“我的‘四个最’”环节中,每组成员分别交流自己进入大学以后最欣赏、最值得骄傲、最大的收获以及最担心的事情。通过一系列的问题,使同学们更加全面地认识自己;最后,在“戴高帽”的游戏中,每组成员依次说出了其他成员的优点,使同学们懂得了要善于发现别人的优点并学会接纳别人的道理。活动过程中,同学们全身心的投入到每个环节,师生互动融洽,现场气氛极为浓厚。

活动结束后,同学们纷纷表示从轻松愉快的游戏中学到了许多书本上学不到的知识。政法学院的汪萍同学说:“这次活动生动有趣,一些简单的游戏引发了我们对美好生活的肯定以及对自己更加全面深刻的认识,使我们信心倍增,希望以后还能有机会参加这样的活动。”

举办此次团队辅导活动,不仅加强了团体成员间的交流,而且增强了他们的自信心,有利于促进同学们的心理健康发展。(学生记者:楚丽丽夏文月 夏青青)