“心怀感恩,心心相印”——大学生心理健康协会“感恩月”活动顺利举办
发布人:心理中心  发布时间:2015-11-18   动态浏览次数:354

为了感恩所有加入心理健康协会的新成员,庆祝他们集体在11月的生日,让他们能够快速融入集体、了解彼此,11月15日下午2点,由大学生心理健康协会举办,以“心怀感恩,心心相印”为主题的感恩月活动在红楼二楼心理中心团体辅导室如期举行。

活动伊始,以一段动感欢快的音乐开场,缓解大家的紧张与不适应,让大家放松心情。紧接着,名为“奥斯卡影帝”的游戏给予大家充分了解熟识其他同学的机会,是活动在轻松愉快的气氛中进行。随后,“蒙眼作画”的活动,考验了团队之间的默契程度与反应能力。接下来,“南辕北辙”的游戏,眩晕与时间限制,让同学们在转圈与奔跑中体会了集体荣誉感。然后。“抢板凳”的游戏,乐趣更是层出不穷。被分为4组的同学们围着板凳站成一个圈,然后跟着音乐走动,音乐停止时必须要坐到板凳,否则视为淘汰。最后留下来人数最多的小组获胜。同学们都随着音乐的节奏走动,在考验反应的快慢下,第一小组以绝对的优势获得了胜利。随着时间的悄悄流逝。最后一个“抢镜头”的活动,在同学们的期待下展开。他们对着镜头时而卖萌、时而扮鬼脸,让整个气氛更加温馨融洽起来。游戏结束,心协会长拿出了为新成员们准备的礼物——生日蛋糕。同学们在感动中,结束了所有的活动。

活动过程中,同学们都能够全身心地投入到每个环节中去,彼此之间互动融洽,现场气氛十分活跃。至此,大学生心理健康协会举办的感恩月活动顺利结束。心协会长秦云说:“感谢这些小伙伴的加入,他们为心协带来了活力与生机”而心协的会员陆星同学表示通过这个活动让他扩大了交友圈的范围,在活动中感受到了家的氛围,希望下次能够多多举办这样的活动。  (大学生通讯社学生记者:文/赵玉洁  图/严方勤  编辑/任洁)