我校教师参加第十三届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛
发布人:心理中心  发布时间:2018-11-20   动态浏览次数:233

2018111416日,第十三届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在安徽财经大学如期举行。全国三百多所高校,700多名老师及心理委员参加了此次会议。我校学生处副处长、心理中心主任吴应荣、生物与制药工程学院心理辅导站站长姚静、金融与数学学院燕智博、学生心理委员周桦平参加了此次研讨会。

此次研讨会特邀的专家有中国心理学会梅建、天津大学詹启生、美国斯坦福大学Alejandro Martinez、中国农业大学施钢、澳大利亚CBT协会主席MonicaO'Kell、中国科学技术大学孔燕、中国科学院心理研究所韩布新、复旦大学孙时进等。这些专家围绕着在心理危机干预机制下的心理委员工作、朋辈互助的积极路径、心理健康发展等专题展开了为期三天的研讨会及会前、会中、会后工作坊。

根据会议议程安排,本次研讨会评选了全国高校心理委员研究协作组新增理事单位学校、全国百佳心理委员、优秀论文。我校金融与数学学院燕智博老师的论文《积极心理学视角下大学生心理委员工作重点传遍》、艺术学院繆妙老师的论文《基于心理委员视角下的高校朋辈心理辅导研究》均荣获三等奖,我校生工学院心理委员周桦平获得“首届全国百佳心理委员”提名奖。

通过此次研讨会,老师和学生们深刻体会到心理健康的必要性、心理委员工作的重要性,同时拓展了我校师生的学术视野,为后期我校心理健康教育和服务工作提供了新的思路。

(文:心理中心 审核:吴承林)