备好开学第一课,加强学生生命教育——皖西学院心理健康教育教学研讨和案例督导会顺利召开
发布人:心理中心  发布时间:2023-02-27   动态浏览次数:10

2023223日下午,皖西学院大学生心理健康教育课程研讨会和案例督导会在心理中心团体辅导室召开。心理健康教育课程组成员参加了本次研讨会,会议由学生处副处长、心理中心主任吴应荣主持。

会上,吴应荣传达了近期省厅有关心理工作的文件精神,对本学期心理健康教育课程教学工作进行了剖析,提出授课教师要加强对学生的生命教育,帮助他们树立正确的生命观。强调心理健康教育是高校思想政治工作的重要内容,作为心理健康教育课教师,应贯彻三全育人的教育理念。任课教师就如何创新教学方法,充分发挥心理健康教育课程在育人工作中的作用等进行了交流讨论。

研讨会后,心理健康教师就相关学生个案进行了督导,教师们围绕个案深入思考、积极发言,结合自身咨询经验展开了热烈讨论。

新形势下心理健康教育工作任务艰巨、责任重大,皖西学院心理健康教育教师将不断探索,发挥课堂教学的主渠道作用,进一步推动心理健康教育工作向纵深发展。(文、图/心理中心  审核/凌明亮)