润心育人 化危为机——皖西学院教师参加安徽省心理危机干预专题培训
发布人:心理中心  发布时间:2023-04-24   动态浏览次数:35

2023415日至416日,安徽省心理危机干预学会学术年会暨危机谈判和心理干预专题培训在合肥召开。皖西学院学生工作处副处长、心理中心主任吴应荣、生物与制药工程学院党委副书记李艳、电气与光电工程学院汤玉龙老师、文化与传媒学院张定坤老师应邀参加了本次会议。

本次培训以“心理危机科学干预、幸福和谐美好生活”为主题,邀请安徽师范大学教育科学学院心理学特任教授何元庆、上海体育学院心理学教授贺岭峰、安徽工业大学大学生心理健康教育咨询中心主任王军分别作了主题为“自杀事件的谈判与心理干预”、“危机谈判的理论与策略”、“心理危机的团体干预技术”的专题报告。三位专家立足心理学习和实践的前沿领域,从不同角度报告了心理危机科学干预的理论、策略、流程及技巧等,与会现场反响热烈、讨论积极。最后,根据会议安排,安徽省心理危机干预学会评选出心理干预先进个人,我校电气与光电工程学院汤玉龙老师荣获2022年度心理干预先进个人。

本次培训进一步健全了我校大学生心理危机预警与干预机制,提高了心理健康教育队伍专业技能,进一步促进我校学生的心理健康发展。   (文图/汤玉龙 审核/凌明亮)