电子与信息工程学院举办“525·我爱我”心理健康教育系列活动
发布人:心理中心  发布时间:2024-06-12   动态浏览次数:17

2024年5月,电子与信息工程学院开展了一系列提高学生心理素质、促进心理健康发展的活动旨在使学生拥有积极乐观的人生态度,养成关爱自我、关爱他人的个性品格和自信务实的人生观

按照学校“5·25”(“我爱我”)大学生心理健康教育主题活动要求,辅导员组织召开“认识自我 悦纳自我 发展自我”主题班会引导广大学生关爱自我的心理成长和健康,肯定自己存在的价值,认识自我,悦纳自我,乐观自信同时,在班级微信家长群向家长普及不同年级的心理问题的疏导方法,形成家校育人合力。

5月29日,学院心理辅导站联合王辉“心语工作坊”辅导员工作室,邀请六安市教体局姚璐和郭菊两位老师来指导开展“心沐阳光,你我同行”心理素质拓展活动,小游戏和团体活动的形式,缓解学生的心理压力,培育学生的积极心理品质,增强心理自助互助意识。这种形式的活动不仅能够促进师生心理品质的优化与发展,还能够增进师生、生生间的沟通与交流,培育师生积极阳光心态。

本次“5·25”系列活动主题鲜明,内容丰富,通过参与这些活动,学生能够在实际操作中学习到如何更好地管理自己的情绪,如何在团队中发挥作用,如何在面对挑战时保持积极的心态等,这些都是对他们未来社会生活的重要准备。 (文图/王辉  审核/王宁)