认识自我、悦纳自我、发展自我——法学院开展“5.25”大学生心理健康教育主题活动
发布人:心理中心  发布时间:2024-06-12   动态浏览次数:22

为进一步普及心理健康知识,切实做好大学生心理健康教育工作,2024524日,法学院在图书馆报告厅举办校园心理剧大赛。大赛邀请了法学院团委副书记黄薇、辅导员鲍鹏飞担任评委。

比赛中,同学们表演了“女性的力量”“向阳”“心的枷锁”等部作品。通过现场的生动演出,体现了消除女性歧视、杜绝校园霸凌、追求人生价值等主题。赛后,两位评委老师对选手作品进行细致点评,针对作品中的不足提出改进意见,并和参赛同学合影留念。

通过举办此次校园心理剧大赛,拓展和丰富了心理健康教育活动形式,引导同学们关注心理健康成长。未来法学院将继续开展更多丰富多彩的心理健康教育活动,积极营造良好的心理育人氛围,为大学生的心理健康保驾护航。

(文/鲍鹏飞 图/胡静怡 审核/田旭)