“以花传情,以药愈心”——生工学院开展“5·25”心理健康日教育活动
发布人:心理中心  发布时间:2024-06-12   动态浏览次数:15

为了营造校园心理教育氛围,扩大心理健康教育的影响,524日下午,由生物与制药工程学院心理辅导站与生工易班组织承办,开展了“以花传情,以药愈心”花药浮瓶制作活动。参加此次活动的有生工学院党委副书记李艳,生工学院心理辅导站站长周海霞及部分在校学生。

本次花药浮瓶制作活动旨在通过手工创作,使同学们借以放松心情,为忙碌的生活增添一抹亮色。此次活动的特色还在于将专业与实践结合,将中药学的魅力与心理活动的治愈能力结合在一起,由主办单位提供材料,不同材料的背后深藏着不同的寓意,通过同学们的动手搭配组装,最终呈现一个具有美好寓意且独一无二的手工花药浮瓶,也是对未来的美好祝愿。在活动期间,同学们互相分享搭配技巧、交流心得,在欢声笑语中增进友谊。

本次花药浮瓶制作活动是一次具有深厚内涵和丰富意义的手工艺活动。通过参与花药浮瓶制作,同学们不仅可以提高自己的审美能力,培养团队合作精神,还能增进人际交往,舒缓压力是开展心理健康教育一次有益活动

(文/程微微 审核/宣平)